Кукурузные фриттеры с мятным соусом

Кукурузные фриттеры с мятным соусом

Ингредиенты:

2 ½ чашки замороженной кукурузы (450-500 г)
2 ст.л. растительного масла + еще немного для сковороды 
1 ½ ст.л. измельченного корня имбиря 
Пучок листьев кинзы 
Соль и молотый черный перец – по вкусу 
Большой пучок листьев мяты 
½ ч.л. порошка чили 
¼ стакана воды 
Мука – для панировки 
Чат масала – по желанию

 

 

Рецепт:

 

В большой кастрюле отварите кукурузу в воде в течение 3 минут. Слейте воду и остудите зерна. В средней сковороде нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте имбирь и больше половины чеснока, готовьте около 2 минут. Добавьте кукурузу и обжаривайте еще 2 минуты. Переложите содержимое сковороды в блендер и взбейте до состояния пюре. Переложите пюре в миску. Добавьте кинзу, соль, перец и оставьте на 20 минут.

 

Разогрейте духовку до 180⁰С. Взбейте в блендере мяту, чили, воду,соль до однородной консистенции.

В большой сковороде нагрейте масло, чтобы оно покрывало дно. Присыпьте оладьи мукой и выложите на сковороду. Обжаривайте до хрустящей корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы стекло масло и выложите их на противень, выстланный пергаментом. Готовьте в духовке около 5 минут, затем присыпьте чат масалой, полейте мятным соусом и подавайте!

Эти вкусные и слегка сладкие фриттеры (или просто оладьи) обладают пряным вкусом, приятной текстурой и хрустящей корочкой. Если хотите получить более богатый вкус, обжаривайте их на топленом масле гхи. Кстати, оладьи можно заморозить и подогревать их по мере необходимости, когда нет времени на готовку!

 

В этой категории нет товаров.